Betriebstyp: Kistenbetrieb
Betriebsentwicklung: Mitte 2004 mit 5 Räumen a 1.296 m² Beetfläche begonnen, Anfang 2007 um 5 weitere Kulturräume erweitert, Mitte bis Ende 2012 Betrieb auf 20 Räume verdoppelt.
Produktion: rund 150 t weiße Champignons pro Woche.
Kulturtypen: Sylvan A15 zu drei Viertel, Lambert S901 zu einem Viertel
Mitarbeiter: 150, bei der Ernte fast ausschließlich Frauen beschäftigt.
Ernte: Mit Pflückloren und Wagen am Beet, danach schnelles Abkühlen in speziellen Kühlboxen; Absatz zu 100 % über „Rheinland Champignon GmbH“
Kulturschema: 1. Tag Füllen mit Lohnunternehmer, 5. Tag Aufrauen, 7. Tag Ablüften, 18. Tag Erntebeginn 1. Welle, 26. Tag Erntebeginn 2.Welle, 32. und 33. Tag Totdämpfen, 34. Tag Entleeren durch Lohnunternehmen.
Philosophie: Auf die Nachfrage des Marktes möglichst schnell und flexibel mit Investitionen reagieren, werden die Abnehmer größer, muss der Betrieb mitwachsen, um die Ansprüche der Kunden auf Dauer erfüllen zu können.