![1-20Pilzhof_Bildgröße ändern](https://www.der-champignon.de/wp-content/uploads/2020/03/1-20Pilzhof_Bildgröße-ändern2-500x333.jpg)
1999 war in Wallhausen Baubeginn für den Betrieb, der heute im Durchschnitt 3.500 Kisten mit Substrat pro Woche produziert. Der Vorsitzende des Bundes Deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer e.V. (BDC), Michael Schattenberg war der erste Mitarbeiter im Unternehmen. Heute sind in Wallhausen 40 Mitarbeiter und drei Auszubildende beschäftigt. Der Betrieb, der seit 2007 zur niederländischen Walko-Gruppe gehörte, hat seit 2011 als Muttergesellschaft die irische Monaghan-Mushroom-Gruppe. Im Laufe der letzten 20 Jahre wurde der Betrieb immer weiter ausgebaut, vor allem die Nachfrage nach fruktifizierten Kisten sorgte für das Wachstum. Einen ausführlichen Betriebsbericht finden Sie in der Ausgabe 6-2013 auf dieser Internetseite unter dem Schlagwort „Betriebsbericht“.
![1-20Pilzhof2_Bildgröße ändern](https://www.der-champignon.de/wp-content/uploads/2020/03/1-20Pilzhof2_Bildgröße-ändern1-500x339.jpg)
Bilder: Werkbilder Pilzhof